Вот и лето прошло

Владимир Викторович Сучков
Вот и лето прошло, оно выпито всё, без остатка,
Сколько было желаний, надежд и несбывшихся грёз,
Кудри лип и берёз, вновь украсили жёлтые прядки,
И добавился снег в пряди некогда русых волос.

Перелётные птицы сбиваются в шумные стаи,
Суматошно галдя, в низком пасмурном небе кружат,
Мы ещё не успели отвыкнуть от летнего рая,
А уже листобой, бьёт деревья, срывая наряд.

Как щедра на дары бесшабашная, рыжая осень,
То руно золотое, то бросит вдруг под ноги медь,
В брызгах уличных луж, с голубями купается просинь,
И рябины в садах будут долго кострами гореть.