Мой дедушка...

Борис Селиванов
Мой дедушка - крестьянин сроду,
Едва читать писать умел.
...План спущен  по  "врагам народа" -
Гулаг, застенок  и - расстрел.

У нас таких семейных  хроник!
Писать - так не одна верста.
И я народ свой не сторонник
Делить на классы  и сорта.    

Бронштейн, Ульянов,  Джугашвили*
Внедрили  "классовый подход,"
Под этой маркой  истребили
В  России  лучший наш  народ.

Всем лгали,  будто  защитили
От угнетения людей.
На самом деле они были
Свирепей ханов и  царей.

Того,  кто память их лелея,
Прихода их второго ждёт,
Цветочки носит к мавзолею,
При выборах - не брать в расчёт.

Всё, что заслугой их признали
И что помечено добром,
Они же сами в грязь втоптали,
Как тати скрылись  "за бугром".

Людей сгноили миллионы,
Сгубили  Веру и  царя -
Вот воплощение канонов
"Идей  великих Октября."

Там нет ума и нету  чести,*
О совести и речи нет,
Раз бьют поклоны на том месте,
Где в склепе дьявола  макет.
---------------------------------------------
*Настоящие фамилии вождей революции:
Троцкого,  Ленина,  Сталина.
*"Партия - ум, честь и совесть нашей эпохи"-
Лозунг  советских времён.