Крымский август

Olen
Измеряя шагами век,
примеряя его, как имя,
я бреду, словно туарег
 по судьбе, словно по пустыне...

 Набираю в ладони синь,
собираю часы в барханы,
где сжимаются ян и инь
 и затягиваются раны.

Здесь самумы моих дорог -
золотыми песками стелят...
И бегу я, не чуя ног,
в эти солнечные метели,

в это чудо, где мы с тобой
 в столкновении безответном...

Крымский август, нырнув в прибой,
за собою уносит лето.