В одном случайном сне

Владислав Миролюбский
Не видишь
Ни ран, ни хвороста не подкинешь.
Не видишь.
И никто не увидит.
Свищу вот себе под карманы на хлеб.
И ребенок слезится, но никто этого не видит,
Скрипка моя…
Вы ослепли? Или я ослеп, но
Никто этого не прочитает.

Зарезвите струной ненастроеной в хлам,
Но никто этого не услышит.
Погладь мою руку дрожащую как умеешь,
Но никто больше этого не почувствует.
Назови мой гроб своим именем,
Но никто не поплачет.

Адресат, адресат неизменный мой.
По раскрашенным шторам дошагай
Ко мне.
Но не забудь, что никто
Не услышит наши шаги,
Потому что они в моих руках-наруках.
Никто не услышит нас, кроме нас с тобой.

В одном случайном сне
Меня не стало.