8552-8556

Владимир Асиновский
№8552
Это друг?!
Коль другу Вы поможете в беде,
Он будет Вас иметь в виду.
Забудет Вас он тут же в суете…
Он снова вспомнит Вас, попав в беду!

№8553
Пигмалион А
Пигмалион скульптуры в древности ваял,
За женщинами и не думал волочиться.
Скульптуру Галатеи он тогда создал.
И оживил её, когда решил жениться!

№8554
Пигмалион Б
Пигмалион скульптуры в древности ваял,
Создать жену он идеальную стремился.
Однажды он красавицу из мрамора создал…
Скульптура ожила, и он на ней женился!
 
№8555
Важный фактор
Конечно, себе надо цену знать,
Будь ты художником, учёным иль матросом.
Однако, чтобы жить, не прозябать,
Ещё необходимо пользоваться спросом!

№8556
Важные мотивы
Если мужчина женщине не лжёт,
То это можно, как угодно, понимать:
Что он, как праведник святой живёт,
Или на чувства женщины ему плевать!