Инночка

Олегвладфилат
В лаборатории, в которой я одно время работал в начале перестройки в МИФИ, была очаровательная инженер - молодая женщина, одинокая мама двух детей. Очень многие молодые кандидаты наук и преподаватели боролись за право угостить ее, чем ни будь вкусненьким в многочисленных институтских буфетах, и кафешках.
И вот я снова оказался в институте, через год после окончания моей
учебы и одновременно работы в нем (принес мною разработанную
и собственноручно дома изготовленную по трудовому договору электронную плату). Институт практически не отапливался. Студенты и преподаватели ходили по коридорам и сидели в аудиториях в пальто и шапках. Туалеты не просто не работали, а жижа из них доходила до дверей в институтские коридоры. Я конечно забежал в свою лабораторию. В место упругой молодой, сидела тощая, со сморщенным лицом женщина. «Инночка, что с тобой?» спросил я. «Олег, очень кушать хочется» – ответила она. Мне как то стало совсем неловко, и я почти выбежал из лаборатории.