Про девочку Машу и стрекозку

Светлана Калинина 5
Встала Маша утром ранним,
Вышла на крылечко.
Солнышко ей:
            -Ну-ка, взглянем,
Милое сердечко!

Посмотри, как распустились
Нежные цветочки.
Видишь? В юбочках - то ирис,
В рыжем – ноготочки.

- Солнышко, запомню: впрочем,
Больно симпатяшки.
Только нравятся мне очень
Белые ромашки!

Вдруг прозрачная стрекозка
На головку села.
Маша – чудо, виртуозка,
Песенку запела:

«Посмотрите, как невесте,
Бант идёт к причёске!
Ля-ля-ля! Покружим вместе
С маленькой стрекозкой!»

По дорожке побежала
Девочка-певунья.
Птичек песней распугала
Машенька-шалунья.

Стрекоза, другое дело,
Бантиком у Маши
Побыла и улетела,
Попрыгунья наша.

Хороша, мила девчушка,
В чудном настроенье.
Вот юла и хохотушка
Всем на удивленье!