Если был бы я котом

Юрий Парфенов-Невский
Если был бы я котом,
Промяукал бы о том:
Я хозяйку так люблю,
Что усом её колю!

Был бы я лохматым псом,
То прогавкал бы о сём:
Я хозяйку так люблю,
Что, резвясь, хвостом юлю!

Был бы я из черепах,
Счастье б выразил в словах:
Я хозяйку так люблю,
Ей свой панцирь уступлю.

Если был бы я хомяк,
То подал бы лапкой знак:
Я хозяйку так люблю
Беды свёл бы все к нулю.

Был бы свинкой я морской,
Был бы мой рассказ простой:
Я хозяйку так люблю,
Не хрю-хрю и не храплю.

А я просто попугай,
Мне по жизни сущий рай.
Я хозяйку так люблю,
Что орешки с ней делю!