антагонисты

Александр Зардин
                Антагонисты…
Он чёрным цветом - белым 
                ты.
На  штурм!! - пехота,
                конница,  слоны,
палят  ладьи...
кровопролитная  "работа" -
пыл  вражий  охладить.
Чернеет  жест  "Nach  Ost!",
твой  ферзь  встал  в  рост:
                "За  весть!"
Эх!  пал...  Побит  и  тот.
Погрязнуть  в  брани  алой
и  в  тишь  "пиши  пропало"
понять:  победа? крах?
монарх  ты?  как  монах…
ан  нет  других  ролей
         в  игре  "до  королей".