Дорогому коту

Дима Корчинский
Томна грация черной шерсти,
Желтый цвет фонарей вместо глаз.
Не нужны ни алмазы, ни перстни,
Только б ты промурчал еще раз.

Знаю, все мы уйдем вдаль заката,
Лишь на метр за горизонт.
Но едва хватит нашего взгляда,
Чтоб увидеть, где прячется кот.

Своенравный, свободный и дикий,
И до боли такой всем родной.
На могилу не бросят гвоздики,
Там, где он обретет свой покой.

Не в жестокости нашей причина,
Есть кошачьего долга завет:
Уходить по-английски, так львино,
Как не смог бы сам человек.

Уходить оставляя слабость,
Бесконечную радость храня,
Чтобы звездного неба яркость
В сердце дрожь отдавала любя.

Томна грация черной шерсти,
Желтый свет фонарей вместо глаз.
Не нужны ни алмазы, ни перстни,
Только б ты промурчал еще раз...