Седая птица

Виктория Вострикова-Ниц
Седая птица, ты паришь,
летя в свои иные дали...
Крылом поманишь - улетишь,
неся мгновенье. Навсегда  ли?

Необратимости полет!
Ты - счастья Лик и шанса проседь...
Столь хрупок мир! Идя на взлет,
не знаешь, как внезапна осень...

Седая птица, подожди!
Явилась ты надежно Синей.
Я перепутала, прости...
В душе промозглой - Синий иней.