Жизни большая река

Виктор Федрин
                Время уходит в вечность незримо,
                Жизни течет большая река,
                Только любовь, как прежде красиво,
                Щедро всем дарит божья рука.


                Тот транжирит её, как повеса,
                Страстью чувства любви заменив,
                Дайте ему одни лишь телеса,
                А любовь для него - примитив!


                Есть и другие, - дар, как святыню,
                С нежностью в сердце век свой несут,
                Но и раба того и рабыню,
                Трудности в жизни тяжкие ждут.


                Каждому путь судьбою завещан,
                Будь то герой, бедняк, богатей,
                Рай или ад, отнюдь не обещан,
                Не думай, что ты, Бога хитрей!


                Время уходит в вечность незримо,
                Жизни течет большая река,
                Только любовь, как прежде красиво,
                Щедро всем дарит божья рука.