Заброшенный дом

Надежда Корнилова -Савостеня
Как сразу заметен заброшенный дом,
Очаг не зовёт и не греет.
Не радует больше красным углом,
И вряд ли кого-то согреет.

Угрюмо скрипит сиротливая дверь,
Оконных проёмов глазницы.
Наследники дома, где-ж вы теперь?
Летят перелётные птицы.

Забор покосился, в зарослях сад,
Как будто-бы здесь и не жили.
Забыли родное, есть сотни преград,
А может совсем не любили.

Что ценного было-на вынос ушло,
Кому-то и впрямь пригодилось,
Забытая радость, уют и тепло,
Печалью безмерной приснилось.

Если бы можно придумать закон,
Кому негде жить - поселились,
Не было б больше разбитых окон,
Вновь двери для счастья открылись.

                11.04.2016

P.S.   А новым жильцам просто низкий поклон,
       Здесь счастье опять приютилось.