Мой Харцызк

Белоусова Валентина Ивановна
Утро...Просыпается город...
Шум троллейбусов,шорох шин.
Мой Харцызск и красив,и молод,
Хоть дожил до ковыльных седин...

Город труженик:трубы,канаты,
Уголёк на гора течёт.
Побывал здесь Чехов когда-то,
Уваженье ему и почёт!

Ввысь взметнулись многоэтажки,
Тополя вдоль дороги в ряд.
Цветники в разноцветных рубашках
Дополняют его наряд...

А когда наступает вечер,
Погружается город мой в сон.
На его усталые плечи
Тихо листья роняет клён.

И поёт ему песни ветер,
Дождь танцует задумчиво блюз...
Мой Харцызск - самый лучший на свете,
Город детства... Я им горжусь!