Зима. Отутюженный август

Вера Василенко 2
Зима. Отутюженный август
Заброшен на плечиках снов.
Скрипит на двери необитой
Несмазанный с лета засов.

Такое ж в саду запустенье…
Декабрь распяв немотой,
Замёрзшие дышат растенья
Последним свиданьем с тобой…

И плавятся строчки снегом,
В строфу не выпав к утру.
И мнится мне в сонной неге,
Что я без тебя умру…