Питер

Ася Арнина
Кто мечтает Рим  увидеть, 
кто  Париж,  и   умереть,
я  влюбилась в гордый Питер
по  уши, верней, на  треть.
Часть души  - Москве – Царице,
верность - детства   стороне,
Питер кажется  столицым
в  невской серой  простыне.
Приглядись к  нему поближе,
он  суров на  первый  взгляд,
если  луч его  оближет,
сразу  нежен , сразу  рад…
И  объятия  так  жарки,
поцелуи   горячи,
щедро  дарит  нам он  парки,
от дворцовых  тайн ключи.
По ухабистым  дорогам,
по  сгорбаченным   мостам ,
по cоборам желтолобым
проведет,  расскажет нам
обо всем, ты  только  слушай,
/хочет   понятым любой /,
видишь,  как развесив уши,
замер клен у  мостовой…
Он , как я и ты, влюбленный 
в город,дождь и стынь небес,

Питер  старец убеленный,
но  горяч, как сто повес…