На пороге зимы

Сергей Миньков 2
Помаленьку старимся,  дружочек,
Наше лето, миновав зенит,
Быстро укорачивает дни
И заметно удлиняет ночи.

Время сбора злаков и камней –
Что посеял, с тем и встретишь стужу.
Если пуст окажется твой ужин,
Не стремайся, заходи ко мне,

Вместе холода не так страшны,
Будем  жить назло лихим метелям!
Жить, неумолимо сиротея
На друзей, знакомых и родных.

15.08.16