Осенний блюз

Андрей Коротин
Помнишь поздняя осень пророчила нам
Расставание и одиночество
Хрипло пел саксофон и рыдала струна,
В унисон повторяя пророчество.

Облетала листва и рябиновый куст
Полыхал цветом ягод рубиновых,
Замолкали слова и звучал старый блюз
Всеми "нотами" неповторимыми...

До утра нам гадала цыганка-ночь,
И без карт предсказывала разлуку.
Музыкант, старый бродяга дождь,
Блюз играл на водосточных трубах.

Помнишь слёзное небо в туманной дали,
Крики чаек над морем печальные,
Помнишь как уходили в свой путь корабли,
Но они, ведь они возвращаются.

Жаль что нам возвратить ничего не дано -
Разлучаемся нынче со сказками,
Только дождь проливной постучится в окно,
Чтоб напомнить, как были мы счастливы.