снег растает

Швед Андрей Константинович
снег растает
я это знаю
точно знаю

заброшенных дорог
обнажатся ленты
разметай чернилами
зимы отставшие,
последние моменты

звездами заплачет небосвод,
развеет ветер мглу и ночи,
и потечет дышащих вод
весенний вздох оживших почек
распустятся созвездием листья,
родится снова детский смех,
и мир, объятый ликованием,
обнимет каждого и всех

нет места злу
в дрожащем сердце,
раскрытым воздухом и чистотой,
пока улыбаются дети,
пой, весна! родимая, пой!