Возвращение на Алтай

Ра-Ман
Медведем дышит в спины нам туман,
И горы лбы насупили крутые.
Восходу встречь, за мрачный Улаган
Ушли навечно годы молодые.
Здесь каждый карагай их знал в лицо,
И каждый камень помнит их походку,
Года, где под гитару пелся Цой,
И где хрустела черемша под водку.

И тот же лес, что двадцать лет назад
Нас будоражил тайнами земными,
Всё шелестит: «Я вас увидеть рад,
Но стали вы какими-то другими!»
Да, знаю я: погас огонь в глазах,
Что зажигал костры без всяких спичек,
Хрип в голосах и убыль в волосах,
Болезней груз, коллекция привычек.

Но всё равно, приятно видеть мне
Помятые, но всё ж родные лица!
Гляди, вон две зарубки на сосне!
Припомни-ка, как звали ту девицу,
Что яблоком раздора тут была?
Дай Бог ей счастья...да и нам немного!
Пусть годы наши Чуя унесла,
До смерти нам ещё длинна дорога!