Зонты, зонты, зонты...

Валентина Скопинцева
       ***

Вновь, незаметно роща пожелтела.
Дождем   размыло здешние   края.
И  безответно    стая пролетела,
А кажется, что  молодость  моя !

С ее дождями летними , " косыми "
Когда, с подружкой, девочкой смешной,
По  лужам   теплым   бегали босыми
И  мамы, тщетно, звали нас домой.

Ну, а  теперь зонты, зонты, зонты...
На полке друг за другом примостились.
И чары   доброй, дождевой  воды
Бесследно как и время растворились.

      д. Софьинка.

Фото от подруги Ани Калевой.