Когда же мы научимся прощать

Виктор Купрашевич
Мы о собаках очень мало знаем.
Язык собачий не дано понять.
Мы им своей любовью жизнь меняем,
Не понимая, в праве ли менять.
У них у всех иные смыслы жизни,
Для них богатство - преданность и честь.
Собаки в жизни могут быть капризны,
Что растеряли мы, у них конечно есть.
Когда хозяин потрепал немного,
Собака верит что она нужна.
Чужому вас не разрешит потрогать,
Сурова с виду,  вам всегда верна.
Когда одну хозяин оставляет,
Пусть не на долго, но совсем одну.
От всей души она переживает,
Не бросят ли её и как найдут.
Бежать готова за его машиной,
До боли в горле, крови на ногах.
Не будьте ж вы безжалостным мужчиной,
Разлуку не держите в пустяках.
Надёжней друга никогда не будет,
В борьбе готова жизнь свою отдать.
О вас она в разлуке не забудет,
От вас того же вправе ожидать.
Мы их ругаем, - они защищают.
Мы оставляем, - они бегут встречать.
Чтоб не случилось, нам они прощают,
Когда же мы научимся прощать?...