если

Ольчикфм
Если ты мечта, то я буду мечтать,
Если ты гроза, то я промок под дождем,
Если ты воздух, тогда я буду дышать,
Но ты говоришь давай подождем...

Если ты солнце, то я смотрю на тебя,
Если ты дорога, то я иду по тебе,
Если ты сон, тогда закрою глаза,
А ты от меня закрылась в себе...

Названная "любовью", могилу копала,
Приручила меня, но любить не стала,
Меня не держала и не пускала,
Свела всё к тому, что всего лишь устала...

Ох, если б я, уставал от любви и ласки,
Уставал бы сутками,
Я бы не носил эти маски,
Наслаждался минутками...

Болит... Но на лице улыбка,
Выстрел насквозь твое нет,
Я знаю, что ты не ошибка,
Скорее всего - тупо бред...

Если ты шутка, тогда я смеюсь,
Если ты море, то я поплыву,
И я доживу, если не сорвусь,
И я не сорвусь, если доживу...

Когда закат плавно перейдет в рассвет,
Еще в одной пачке не станет сигарет,
Когда пойму, что со мною не будешь ты,
Если не сорвусь до трех, то доживу до шести...


(лето 2014)