Возьму рогатого за гриву

Александр Федотов Кузбасс
Возьму рогатого за гриву,
Накину сбрую, и седло.
Ударю дьявольскую спину,
Да так, чтоб вихрем понесло.

Кряхтит не чистый подомною,
Гудит земля, и пыль летит.
Луна на небе стороною
Свой путь ночной пройти спешит.

Бока пришпорю на злодее,-
Вези нечистый седока.
Прожить бы жизнь свою быстрее,
Да знать дорога не легка.

Пылает жаром от «малютки»,
Из пасти дым столбом валит.
Ему я выдал прибаутки
Про то, что ад ему грозит…