Соня

Пётр Савункин
Я хотел пойти гулять
Но меня влечёт кровать
Говорит: Не торопись,
Ляг,  тихонько потянись

Отдохни, ведь ты устал
Сладко коврик прошептал
Ляг и ножки потяни
Шелестели простыни

Одеяло нежно взяло
И укутало меня
И подушка прошептала
Чтоб покрепче уснул я

Не могу сопротивляться
Закрываются глаза
Словно я лечу куда-то
Поглощает сон меня.

Соня-слабая натура
Только лёг и уже сплю
Есть свободная минута
Снова в сон я ухожу

Может это недостаток
Может это и порок
Но поверьте мне ребята
По другому я б не смог.