Алгебра

Дмитрий Палешев
Как много вас, прекрасных милых дам,
Что в одиночестве решают уравненья
С условиями: дам или не дам,
Ставя в дано финансы и стремленья.
Ногою ногу ловко подогнув,
Изображая лебединый интеграл,
Хотите знать: умен он или глуп,
Как часто в жизни врал и предавал.
Вам знанье алгебры - ничто в сравнении
С искусством дознавательных бесед,
В реальном иль не очень заключении
Выносите вердикт: дать или нет.
Любовь ли дам, любовь ли кавалеров,
В конечном счете, как итог, равно:
Среди решений множества неверных
Есть верное, при том только одно.

2016