Небесно-алым

Дмитрий Палешев
Небесно-алым
Сейчас мне видится рассвет,
Зашелестевшие дубравы
Мне шлют очередной "привет".

И, наполняя склепы светом,
Дыханье жизни по утру
Взлетает в солнечной карете,
Вздымая облака вокруг.

В великом миге пробужденья,
Будь то застой иль вечный сон,
Ценна минута озаренья,
И ценен миг, где мы вдвоём.

2016