Если помнишь...

Татьяна Грахова
                Спасибо Олегу Воису.
                Вдохновение от его стихов
                "Ты танцуешь"

     Новая редакция.

Помнишь, как-то с тобой столкнулись
В старом узеньком переулке,
Улыбнувшись лишь, разминулись.
Жарил полдень июльский гулкий.

Мимолётно коснулась встреча,
Но в душе, как на дне колодца,
Светит память, и нежно лечит
В зимний холод ликёром солнца.

Пусть стучит затяжнО ненастье,
В окна сердца колотит колко,
Лета жаркого помню счастье
И в ладонях - его осколки.

Вновь когда завируха-вьюга
Серым небом сжимает вечер,
Добрый взгляд незнакомца-друга
Мне теплом обнимает плечи.

Кто-то скажет-"Какая малость,
Вспоминать было бы что такого!"-
Жаль, узнать ему не досталось
Блика солнечного хмельного...