Спасение

Дмитрий Палешев
Все ждут спасения от страхов, от грехов и от печати,
Что тоска поставила на лица,
От времени, что тянет их с зачатия
До краха с выдержкой серийного убийцы.

Все ждут спасения от мук,
От мук физических, духовных,
От мук, что нерадивый внук
Уносит ценное из дома.
Все ждут спасения от болезней,
От рака легких, грыжи паха,
С уверенностью, что полезней,
Тот лук, который не был пахан.
Все ждут спасения от любви,
В себе рождающей сомнения,
Не понимая, что в любви
И есть великое спасение.