Море

Дмитрий Палешев
Глубокое Белое море.
Волну догоняет волна,
Тоску по родным мне прибоям
Песком поднимая со дна.

Печальное серое море,
О берег ворочаясь вяло,
В угрюмое, дождевое
Укуталось одеяло.

Оно расстелилось в округе,
Покуда хватило глаз,
Хмуро-молочным лугом
Укрыв предзакатный час.

Смешалось уныние с болью,
Сгибы волн с одеялом небес,
С тоскою по Белому морю -
Вековая тоска по тебе.

2016