***

Дмитрий Палешев
Я встал, умылся, почистил зубы,
Подумал: что делать дальше?
За окнами загорали судьбы,
Сходило, что было раньше.

Играла «Бутырка», бил сваи копёр.
Свистел поставленный чайник.
Я кофе мысли к стене припёр,
Не гналИсь чтоб за криком чаек.

Светило слепило окно, глаза,
Я жалюзи зажмурил.
Ветер в квартиру проник из-за
Дверей. Я, их ставя, халтурил.

Включил себе душ - холодный, как лед.
Гидравлическим испытанием
Добавил мне город новых хлопот
О поисках средств согревания.

Халат на себя небрежно накинув,
Подумал: что дальше делать?
То ль, паспорт схватив, покинуть квартиру,
То ль, выйти душой из тела.

2016