Успех - удел одиночек

Оскар Хуторянский
Дорога к успеху всегда одинока,
А если в толпе ты - то ложен твой путь.
Успех - он удел единиц тех немногих,
Кто против толпы, в этом видимо суть.

Толпа выбирает не горные тропы,
А пастбища лёгкой и сочной травы,
В толпе и тепло, и всегда "чувство локтя".
Зачем ей вершины поверх головы?

Толпу не волнуют высокие цели
И новые дали, пока есть трава,
Но если вдруг пастбища все оскудели -
Готова за лидером в пропасть она.

Но есть кого манят запретные цели,
Кто встал, разогнулся и видит вокруг
И это поэты, в былом менестрели,
Трубят об опасности.   Слышишь мой друг? 
 
О том, что ещё мы не совершили,
Того, что ещё не сказали мы вслух,
Что впопыхах мы все позабыли,
Глядели лишь вслед, как уходит наш друг.

Что в жизни ещё мы не увидали -
Хотели, но как-то не собрались,
Кого-то и где-то опять не узнали,
Вот это всё вместе и есть наша жизнь.

Я знаю, всего невозможно нам сделать,
Не совершить, и не завершить...
Но право, мне очень и очень хотелось
Прожить еще раз эту данную жизнь.

Доделать всё то, что мы пропустили,
Исправить все прошлые наши грехи,
И быть, чтоб не просто так "жили и были"
А так, чтобы мигом любым дорожить.