А лето уходит и плачет

Надежда Суркова
А лето уходит и плачет -
Идут проливные дожди.
Меняем на джинсы мы платья.
Холодные дни впереди.

И осень уже за порогом,
Вот-вот постучится к нам в дверь.
Стоит и молчит, недотрога,
Пока затаилась, как зверь.

А ветер-проказник ей шепчет:
"Тебя я, подруга, так ждал!
Листвы надоедливый шелест
Меня утомил - я устал!

Один-одинешенек в поле
Гуляю и песни пою.
Простор обожаю и волю.
И, осень, тебя я люблю!"



   "Дождливый день"
   акварель(моя работа)