Посвящение отцу

Елена Полх
Отец, я тебя  никогда не забуду,
Как в кресле сидел, смотрел без очков,
Взгляд  глаз  твоих серых помнить я буду
Из-под бровей нависших пучков...

Звучат до сих пор в моей голове
Рассказы твои о судьбе непростой,
Как в школу ходил босиком по земле,
Как в детстве питался травой - лебедой,

О том, как учился в Саратовском ВУЗе,
Про танцы запретные, узкие брюки,
Про то, как работал в Советском союзе,
Как мамочку нашу ты выбрал в супруги.

Достойно учился, служил и работал
В Обкоме, а также в Верховном суде,
И даже доцентом ты поработал,
Куда не посмотришь - бывал ты везде!

Отец, ты пример своим детям и внукам,
Как честь сохранить и достойно прожить!
Гордимся твоим мы все вместе заслугам,
Но горе утраты нам не пережить...

Прости ты меня, что звонила не часто,
И виделись редко, подумать кто мог,
Что жизнь оборвётся так быстро, внезапно,
И буду вести я с собой монолог...