Пусть стареем, мы - шпана!..

Ергений Разин
Рябь пруда. Июль расплылся,
Солнце в блики расщелкал!
Ты прищурился, дивился
И, поверив, поскакал

По нашлёпкам одной ножкой,
Вспомнив зимние деньки:
Гладь пруда лоснилась в лёжку
И чесалась о коньки.

Вжик да прыг! Зима и лето.
Кап да шарк! Весна и осень.
Лес срывает эполеты,
Чтоб поднять потом, что бросил...

Лес - то Пушкин, то Дантес,
Бог и бес попеременно,
То симфония - то треск,
Только Пушкин - непременно!..

Удивитесь вы, что лёгкий
Есть у вас и слух и взгляд,
Несмотря на то, что в лёгких
Басы горечи хрипят...

Время ноет в сердце камнем,
Скучноваты клапана...
Но ведь это не так важно,
Пусть стареем, мы - шпана!..

   Е.
 09-январь-1988
   Р.

 (Из забытых черновиков)