Побег

Денис Морев
Я убежал от проблемы?
Я убежал из тюрьмы.
Оковы себе тяжеленные
Придумали сами мы.

Стены воображаемы,
Стражники  - Страх и Упрек.
Все бы давно убежали мы -
Решиться не всякий смог.

Я убежал - а вам жутко:
Проблемы остались ждать.
Что же вы ноете, будто
Вам их за мной разгребать?

Из двери, открытой в море
Сокамерники глядят
Как парус поднял на просторе,
И просят вернуться назад.

Грозят наказанием страшным
И плачут, и совестят.
А мне тут, снаружи, ясна
Бессмысленность их и напрасность.
Побег. Не вернусь назад.