Игрушкой быть устала

Ольга Покровская Стихоплётко
Стихийная любовь
Всё сносит и ломает.
Она тебя "таким, как есть",
Увы, не принимает.

Мечтательно попав в капкан,
Согнувшись пред ногами,
Ты заберёшь меня в свой плен,
Там будешь бить словами.

Тогда увидел ты во мне
Мечту свою шальную,
Сейчас - всегда ты на коне
И требуешь другую.

Подстраиваясь много лет,
Себя я потеряла.
Но в жизни есть свой рикошет,
Игрушкой быть устала!