Я поняла давно, что мы не пара

Аделия Хаимова
Я поняла давно, что мы не пара,
Но то, что прожито, совсем не даром.
Такое только другу пожелаю,
Я о любви теперь немного знаю.

Как сладко ждать тревожно и дождаться,
Какое наказание - прощаться,
Как сердце разрывается при ссоре,
Как упоительно мириться вскоре.

Не обошла сторонкой ревность злая,
С разлучницей на нервы мне играя.
Не стоило им доверять обоим,
Поставить к стенке, разрядить обойму.

Родство души и схожесть интересов -
Не повод для любви и прочих стрессов.
Чтоб с другом дорогим  не расставаться,
В любви ему не надо признаваться.

Тогда останетесь друзьями точно,
Усвоила урок я этот прочно.