Возможно, да... Возможно, нет...

Сергей Горляк
Возможно, да - предчувствием обманут,
Возможно, нет - не обмануть проблем,
И срезан Бурей, скрутит шаткий танец,
Мой, в белизну ободранный, скелет...

И, может быть, отпущенный стихией,
Но, может быть, захвачен сотней рук -
Не умереть но биться в смертном крике,
Не в силах болью заглушить испуг...

Двоится день спокойствием мгновенным -
И тут же, затаился ураган.
Кем я взметнусь - случайной переменной,
А может, чайкой, к лучшим берегам?

Незримы стены тёмного колодца,
Далёкий взор уткнулся с высоты -
Двуликий Янус, плачет и смеётся,
В цветах черёмухи увидев зов Весны...

Сейчас затишье - глаз великой Бури,
Ещё недолго - и померкнут дни,
Кто знает, что таится впереди,
И знает кто, а Завтра, точно - будет?

18.08.2016  Сергей Горляк