Обойдусь без награды

Анатолий Метик
Не жду я хвалебных рецензий
И визгов восторженной публики
Не приму также ваших претензий
И в подарок домашние бублики.

Написал всё, что видел и слышал
О чём думаю, чем я живу
Чем сердце всегда моё дышит
И встречал, иногда, наяву.

Излагаю рассказ старожилов
Их взгляды и мысли, прожитый путь
Не рвал свои нервы и жилы
На огонь я стараюсь не дуть.

Что случалось в друзей и подружек
Вам в подробностях всё излагал
Сколько выпито пива мной кружек
Не писал потому, что я их не считал.

Да и жизнь я прожил, дай Бог всем
Есть с вами чем мне поделиться
Поднял предостаточно тем
И о том, как случалось влюбиться.

Как терял, не однажды, друзей
И как к жизни потом возвращался
Сколько было прекрасных идей
За свободу и правду как дрался.

Есть, конечно, и грешные темы
Давай откровенно, а кто не грешил
Кто не решал в жизни лично проблемы
По настоящему тот и не жил.

Так что братцы, вы всё придержите
Лютый гнев свой, порывы, слова
Тех, кто пишет, талант не губите
Жизнь длиннА, но совсем не нова.

Мне не нужно на масло икорку
Буду счастлив за отзывы тех
Кто идёт без одышки под горку
И кто слышит детей звонкий смех.

17.08.2016г.   Санкт Петербург.