Август

Ирина Ханум
На прилавках – спелый виноград,
Неизменна августа примета.    
И арбузы Астрахани – в ряд,
Благодарность солнечного лета.
Стал сильнее вспененный накат.
Это море с летом расстаётся.
У волны завидное упорство,
Освежают брызги и бодрят.   
И уже о школе разговор,
Раскупаются и ручки, и тетрадки.          
И дороги нет уже обратно
В неуёмно шумный летний двор. 
Небеса готовятся к дождю,
Поворот наметила природа.
Как легко меняется погода!
В этом прелесть тоже нахожу.

18.08.2016г.

© Copyright: Ирина Ханум, 2016
СТИХИ.ру

Иллюстрация - картина Владиславы Полищук "Арбузы"
(Интернет-галерея живописи).