Мир осени

Шацкая Лидия
Окунусь я в мир осени снова
И любуюсь её красотой.
День и ночь восхищаться готова
И бродить по тропинке лесной.
На увядших картинах рисунок-
Паучок вышивает панно.
Так причудливы виды фигурок,
Разгадать нам с тобой мудрено.
Ты украсила лес,не забыла,
Приодела в цыганский  наряд.
И мониста на память дарила,
На ветру шаловливо звенят.
Заглядевшись и ель молодая
Нижет бусы иглой золотой,
А берёзка косынкой махая,
В пляс пустилась как будто весной.
Окунулась в твой мир,как хмельная,
Надышалась озоном я всласть .
Ненаглядная ты и шальная,
Мной любимая осени страсть.