Капля в солнечном Свете

Белый Филин
Кем ты была доныне?
Потоком горным иль ручьём?
Пески ласкала золотые,
Иль наполняла водоём?
А может быть, в глуши болота
Томилась пленом темноты,
Мечтая только о свободе,
О синеве морской воды?

Тебе знакомы твери льда,
И невесомость!..Невесомость!
Когда взлетаешь в облака,
И чувствуешь себя как дома.
Тебе знаком полёт дождя,
И шелест бисера по листьям.
Когда притягивает Земля,
На капли мелкие дробишься.

Не важно, кем была вчера,
Важнее, кто ты есть  сегодня,
А ты прозрачна как слеза,
Хрустальна, Радостна, Свободна!
Скрестились в радуге огни,
Ты  целый Мир в себя вместила,
И сквозь тебя текут лучи,
Ты Свет собой не заслонила.

Вот нам такой бы чистоты
Трудом Души своей добиться,
Чтоб Свет небесной Красоты,
Сквозь наши Души мог струиться!