О снах

Людмила Юдинцева
                Папе

Я перестала помнить сны-
они мне снятся, точно знаю,
но я их тотчас забываю,
лишь вынырну из глубины.

Сюжеты, в общем-то, ясны-
то в поездах я, то в  трамваях,
вдруг страшный крен- и выпадаю
в снега нездешней белизны.

Пусть утро разведет мосты,
сотрет попутчиков черты,
имен ненужных картотеки-

мне б только  вспомнить, был ли ты
средь явленных из темноты
и канувших в нее навеки.