Церковь Успенья. 1943 год

Попов Владимир Николаевич
В церкви тихое моленье
в Воскресение стоит…
Все стоят, а на коленях
лишь безногий инвалид.
 
Дед Роман, как тихий инок…
Снизу вверх на всех гляжу:
на носах полуботинок
я у дедушки сижу.
 
У старушек узелочки
да одежда без затей…
И повязаны платочки,
как у маленьких детей.
 
И такая в лицах нежность,
да измученная плоть –
и щепотью пальцы держат,
как земли родной щепоть.
 
                8 января 2012 г.