жажда

Марина Червякова
Осени слышу шаги за спиной.
Бабы мёд разливают, пекут пироги.
Дух от яблок печёных стоит неземной.
Мой единственный друг,
...приходи.
Платье надену. И в церковь пойдём.
Как святые, как будто греха на нас нет.
Будем молиться о счастье вдвоём.
И как все заживём наконец.
Может быть, я изменюсь...для тебя.
Стану ласковой, кроткой в горячих руках.
Только ты не захочешь другую меня.
...мы от жажды горим в кандалах.