Миша

Олегвладфилат
    Михаил – это могучий, двух метровый гигант, с шикарными усами и у него было девять детей. Он вел лабораторные работы в МИФИ по ядерной физике. Михаил обладал широким на бором профессиональных знаний, прекрасно программировал. Он брался за любую электронную или программную разработку. Он был интеллигентен и демократичен. Поэтому, несмотря на мою довольно большую разницу в возрасте с ним, мы часто обедали вместе в столовой или в кафе. Но с ходом перестройки он стал все реже ходить со мной в дорогие институтские кафетерии, пока, наконец, совсем не перестал.
    Как то в обед, я забежал за своим интересным собеседником, и мы пошли в студенческую столовую. Я взял стандартный обед, а он только суп, без второго и компота. Я стал расспрашивать его «Почему  так мало еды взял?». Он мне что-то начал говорить про очень полезное для здоровья раздельное питание. И тут я заметил, насколько сильно он переменился. Он стал тонким, тощим, даже в росте стал маленьким. От былого атлета не осталось и следа. Я понял, что у него просто не хватает денег на еду для его семьи, и он голодает. Он понял, что я все понял. Я не знал, чем ему помочь. И мы как то перестали встречаться.