Воспоминание о детстве

Вадим Долгушев 2
                Старый заброшенный сад.
                Как в нём темно и уныло!
                Здесь полстолетья назад
                Детство моё проходило.

                Помнят и поле, и лес
                Детские наши забавы.
                Были костры до небес
                И выше пояса - травы.

                Речка была глубока,
                Ныне заросшая тиной.
                В лес, где жужжит мошкара,
                Бегали мы за малиной.

                Летом играли в футбол,
                В прятки, лапту, догонялки.
                Вторил   задумчивый дол
                Крикам мальчишеской шайки.

                Сердце грустит о былом.
                Нет здесь ребячьего смеха.
                И отвечает одно
                Мне отдалённое эхо.