Прохожий

Михаил Воевода
Загоняли в вены слёзы,
А взамен нам снились грёзы,
Цепких рук мы сторонились,
Сны нам розовые снились.


Незамеченными были,
Кто как мог, так мы и жили,
Белым инеем дороги,
Застилали мы с порога.


Ни о чём мы не жалели,
Были дни, вообще не ели,
Эх плутовка жизнь так ловко,
Нам подкинула уловку.


Рвётся тело спозаранку,
Рыщет, свищет на приманку,
С краю лечь бы не хотелось,
Помолиться не умелось.


Понимали реже, реже,
Время шло, а нас всё меньше,
Вы про жизнь, а нам не надо,
По быстрее дайте яду!


Я не в курсе в этом деле,
Боль я видел в разном теле,
И желать Вам не хочу,
Лучше дальше промолчу!