Встреча

Павел Шахахти
Да, сладко нам в Египте не пришлось.
Я, правда, видел дочек фараона;
Глаз на меня прищуря подведенный,
Одна спросила: - Чати, он - гиксос?
И я уже давно забыл о том;
А летом вдруг встречаю на Арбате,
- Смешной затылок, скарабей на платье,
Окликнул, подошел, - Меритатон!